Hinweise zum Datenschutz

 

Allgemein

Die Firma Electopia (im weiteren Electopia genannt) ist sich darüber bewusst, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Benutzung unserer Website ein wichtiges und schützenswertes Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb möchten wir, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Entsprechend setzen wir Sie daher über unsere Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis.

 

Geltungsbereich der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von Electopia zu verantwortenden Internetseiten. Soweit unsere Internetseiten Links zu fremden Seiten enthalten, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung hierauf nicht. Electopia gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten. Alle Mitarbeiter der Firma Electopia sind nach dem BDSG zur Verschwiegenheit verpflichtet, insoweit diese auf ggf. Daten überhaupt Zugriff innerhalb ihrer Tätigkeit erlangen müssen und sollen. Die Sicherheitsvorkehrungen werden dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst.

 

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten


Gemäß dem Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit erhebt Electopia personenbezogene Daten nur, wenn diese für den von Ihnen gewünschten Zweck erforderlich sind und/oder Sie uns diese freiwillig angeben.
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung.Folglich erheben, speichern und verarbeiten wir bei Informationsabrufen von unserer Website keine persönlichen Daten, sondern die unter Umständen personenbeziehbare IP-Adresse Ihres Rechners, Datum und Uhrzeit, den Browsertyp und das Betriebssystem Ihres Computers sowie die von Ihnen betrachteten Seiten.

Wir speichern beim Versand jeder Email an uns zumindest Ihren Namen, Ihre Absender-Email-Adresse und Ihre Nachricht, sowie als freiwillige Angaben weiter Kontaktadressen (Anschrift und Telefonnummer), an die wir unsere Antwort richten sollen oder unter der wie Sie auf Ihren Wunsch hin erreichen können.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Wir speichern Ihre in Registrierungs- bzw. Anmeldungsvorgängen eingetragenen, personenbezogenen Daten, wenn diese zum Zwecke der Identifikation und/oder Nutzung von Diensten erforderlich sind. Es werden keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt bzw. weiterverarbeitet. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des BDSG geregelt.

 

Verwendungszwecke

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über das Internet mitteilen (z.B. Name, Vorname, Adresse oder Email-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Electopia versichert, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder Ihr Einverständnis vorliegt.

 

Zugriffs- und Berichtigungsrecht

Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die wir von ihnen gespeichert haben. Ferner haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie die Löschung personenbezogener Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. Unter den gesetzlichen Voraussetzungen steht Ihnen auch ein Recht auf Sperrung der Daten zu. Hierzu genügt eine Email an admin@electopia.de.

 

Recht auf Widerspruch

Sie sind berechtigt, der Verwendung personenbezogener Daten zu widersprechen. Hierzu genügt eine Email an admin@electopia.de.

 

"Cookies" - Informationen, die automatisch auf Ihrem Rechner abgelegt werden

Um Ihren Besuch auf unserer Website möglichst komfortabel für Sie zu gestalten, verwenden wir Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die Ihr Internetbrowser automatisch von unserem Server erhält und auf Ihrem Computer speichert. So ist es uns möglich, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen. Sie müssen Ihre Informationen dann also nicht erneut eingeben. Damit können Sie unseren Service noch bequemer und schneller nutzen. Es werden von Ihnen keinerlei personenbezogene Daten gespeichert, anhand derer Sie identifizierbar sind. Ihre Privatsphäre bleibt geschützt. Wir verwenden 2 Arten von Cookies.

Session-Cookies: Es handelt sich um Textdateien, die nur solange auf Ihrem Computer bleiben, bis Sie unsere Website wieder verlassen. Mit anderen Worten: mit Verlassen unserer Website wird der Cookie wieder gelöscht und hat damit keine Wirkung mehr.

Permanente Cookies: Diese werden nach Beendigung nicht gelöscht, wenn Sie sich auf unserer Website abmelden. Diese Textdateien speichern wir nur, wenn Sie die Nutzungsvereinbarung für unseren geschützten Webbereich akzeptiert haben.

Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse

Auf dieser Website werden durch Google Analytics,einem Webanalysedienst des Anbieters Google, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden.Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen.Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende,ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.Unsere Kontaktadresse für den Widerspruch finden Sie in unserem Impressum.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Sollte sich unser Internet-Verfahren ändern oder sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickeln, wird diese Datenschutzerklärung aktualisiert.

 

Kontakt

Bei Problemen, Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an admin@electopia.de Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Zahlungsarten

Zahlung per Sofortüberweisung mit Käuferschutz

Zahlung per Vorkasse/Überweisung

Zahlung per Nachnahme

Zahlung per Kreditkarte

Zahlung per Finanzierung

Garantieverlängerung